¡Que diferencias hay entre un chuletón y un entrecot ¡¡
Un costillar de Vaca o Buey tiene 13 chuletas, las cuales se dividen en dos tramos: el lomo alto (tiene 8 chuletas) y el lomo bajo (tiene 5).
El lomo alto tener mayor cantidad de grasa, mientras que el lomo bajo tiene menos cantidad.
Al costillar entero lo conocemos como chuleta.
Tanto el chuletón como el entrecot provienen de la parte del lomo alto, la diferencia reside en el lugar en la que se encuentra la carne.
El Chuletón se elabora haciendo cortes del lomo alto incluyendo el hueso. Esta parte contiene grasa veteada que oscila entre el 15 y el 20% de su total, por lo que hace que sea una pieza muy sabrosa con un gusto exquisito.
Es igual que el entrecot, pero en este caso se incluye el hueso.
El Entrecot es la carne que está entre los huesos de la chuleta y suele sacarse del lomo bajo, que es la parte más estrecha.
¿Qué tienen en común el chuleton y el entrecot?
Tanto el chuletón como el entrecot son cortes que se obtienen de la carne que se encuentra encima de las costillas del animal, sea cual sea el animal vacuno del que provenga esta carne.
¿ Cual es Mejor el Chuletón o el Entrecot ?
La calidad de estos cortes siempre depende de la calidad de la carne, en Asador Iturrama siempre trabajamos con piezas de calidad , certificadas y dejadas en un proceso de maduración lo que proporciona un mejor sabor y calidad.
En resumen , depende del gusto y las ganas que tengas de comer un buen trozo de la mejor carne.